doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Зеленый туман, или Как рождались мифы о Донецке

14:50 19.10.2012
Зеленый туман, или Как рождались мифы о Донецке

В 1970 году ЮНЕСКО признал Донецк самым зеленым промышленным городом мира. Или в 1971-м. Или в 1978-м. Или в 1983-м. Или в 1967-м. Или не признал… История о любви ЮНЕСКО к Донецку широко распространена в мире и в интернете. Что в ней правда, а что – вымысел, - пробует понять Евгений Ясенов в материале, написанном специально для 62.ua

Для начала расставим акценты. Статья не имеет целью дискредитировать «зеленый» образ Донецка. Этот образ никому не разрушить, и образ «города миллиона роз» - не фикция, и наш Ботанический сад – настоящее чудо. Более того: вполне может оказаться, что Донецк – действительно самый зеленый промышленный город в мире. Но нам важна правда. Нам не нужны «липовые» звания и награды. А признание ЮНЕСКО, на нынешней стадии исследования, выглядит очень сомнительным историческим фактом…

Про ЮНЕСКО

Тщательное изучение деятельности этого знаменитого международного учреждения не выявило никаких следов системного присвоения звания «самый зеленый промышленный город мира». Во всяком случае, ничего похожего на ежегодные «Оскары» в этой номинации ЮНЕСКО не вручает. Более того: в длинном списке ее наград ни разу не фигурирует слово «город».

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, Говорят, Город, Донецкие сказки, Други, История, Новости, Разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments