doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Новый УПК обязует рассматривать зарегистрированные анонимки

01:08 19.11.2012
Новый УПК обязует рассматривать зарегистрированные анонимки

С 19 ноября в Украине вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс.

Расследование анонимных заявлений правоохранительными органами предусмотрено новым Уголовно-процессуальным кодексом, заявляет заместитель начальника Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генеральной прокуратуры Украины Николай Банчук.

"Вы себе представьте такую вещь: даже анонимные заявления, принятые, внесенные в реестр, будут расследоваться. И сразу в процедуру расследования включаются весь оперативно-поисковый механизм государства и судья, потому что введен в государстве институт следователя-судьи", - сказал он на семинаре-тренинге в четверг в Киеве.

"Что меняется в системе уголовного судопроизводства? С понедельника начинает действовать реестр преступлений и начинает действовать Уголовно-процессуальный кодекс. Меняется полностью система получения заявлений о преступлениях и их регистрация, расследование уголовных дел", - пояснил он.

С одной стороны без сигналов с мест и от граждан правильная организация оперативной работы невозможна, а с другой - моя сумасшедшая соседка способна обеспечить работой два средних размеров районных отдела. И это еще без всякой корысти.

1937 год? Или все-таки 2012?



read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Власть, Гораздо, Донецк сегодня, Закон, Криминал, Новости, Письма, Полезное, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments