doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пять копеек от Аль Джазиры

21:33 22.11.2012
Пять копеек от Аль Джазиры
Video thumbnail for Пять копеек от Аль Джазиры

Украина - крупнейшая страна Восточной Европы, которая лоскутным одеялом раскинулась в самом центре континента, которая разместилась между Россией и Западом. Она сыграла ключевую роль в распаде Союза Советских Социалистических республик в 1991 году, а в 2004 году Оранжевая Революция положила конец коррупционному автократичному про-русскому режиму. Шесть лет спустя глава Партии Регионов и новый президент страны Виктор Янукович вернулся в объятия олигархов и России. И не стало у местных жителей ни верховенства права, ни демократии, о которой они так мечтали...

Именно так начинается не какая-нибудь очередная сказка про жизнь в нашей стране, а замечательный во всех отношениях как бы документальный фильм Ukraine: State of Chaos, снятый британкой Джил Эмери, которая известна как автор сценариев, и французом Жан-Мишелем Карре, который известен как режиссер.

В миру они Jill Emery and Jean Michel Carre. Работают как бы в документальном кино, которое эксперты в массовых коммуникациях называют яркими образчиками так называемой серой пропаганды, которая много более изощренная, чем белая и черная ее ипостаси.

Уже в названии, которое можно перевести и Украина: Государство Хаоса, и Украина: Состояние хаоса заключена двусмысленность. Что отличает опытных, дорогих манипуляторов от дешевых клоунов на доверии. Именно эти люди сняли такие картины как Система Путина, Курск: Подводная лодка в мутной воде и другие.

Тот факт, что эта пара обратила внимание на Украину, а картина, снятая творческим тандемом талантливых пропагандистов, будет показана по каналу Аль Джазира в очередную годовщину так называемой Оранжевой революции, говорит о многом. Как минимум о том, какое важное значение имеют события в нашей стране, равно как и о том, какое пристальное внимание им уделяется.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Власть, Европа содрогнется, Есть повод!, Медиа, Новости, Свобода, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments