doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Украинская независимость уже 20 лет зависит от доллара

02:49 30.11.2012
Украинская независимость уже 20 лет зависит от доллара

В какой европейской стране циркулирует больше американского доллара, чем собственной валюты? Какая капиталистическая демократия Старого Света - процветающий черный для иностранной валюты рынок? Ответ прост - Украина, пишет в своей колонке для Bloomberg Леонид Бершидский.

Влечение Украины к доллару имеет давнюю историю и длится уже 21 год. Украинцы подсели на американскую валюту во время гиперинфляции начала девяностых и так и не смогли ее бросить, достигнув совершеннолетия, как это сделала Россия.

Сегодняшние запасы украинской национальной валюты эквивалентны $25 миллиардов, в то время как порядка 80 миллиардов наличных долларов циркулируют в украинской экономике, - считает экономист Александр Охрименко. По другим оценкам это 50 миллиардов бакинских, что все равно больше запасов национальной валюты в два раза.

Малейшее беспокойство и украинцы снова бегут в обменные пункты, чтобы запастись американской валютой, - отмечает Бершидский.

подробнее



read more at Говорит Донецк

Tags: $, in english, Банк, Деньги, Новости, Рынок, Украина сегодня
Subscribe

  • О художествах

    В детстве я много рисовал, но так и не научился. Брал усердием и сюжетом. И до сих пор не умею. Разве что руку набил, потому как методика обучения на…

  • Две Виолы

    Будущее нежных Виол легко предсказуемо. Достаточно взглянуть на настоящее в возрасте между 17 и 22 годами. Наблюдаемые вариации ими же и остаются,…

  • Владлена и Влада

    Владлена очень гордилась редким именем. Влада, которая на деле оказалась Владиславой, тоже. Первая настаивала, чтобы ее звали исключительно полным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments