doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про новый чемпионат СССР

01:32 05.12.2012
Про новый чемпионат СССР

Глава Газпрома Алексей Миллер внезапно заявил о том, что он как бы и не против того, что будет создан чемпионат СНГ по футболу и даже обеими руками "за". Нужно понимать, что глава Газпрома да еще и в интервью агентству Интерфакс просто так ничего говорить не будет.

Многие восприняли слова Миллера как ответный ход на смешные по большому счету санкции в отношении Зенита, но люди спортивные и даже футбольные как-то цепко ухватились за слова функционера и вот уже представители питерского Зенита, беларуского БАТЭ, донецкого Шахтёра и даже армейцы Москвы и вся Федерация футбола Армении вдруг публично заявили о том, что было бы неплохо.

С чего вдруг такое единство мнений? Все очень просто. Хлеб и зрелища, как всегда. В первом случае - бабло, во втором - спортивная составляющая, которой не хватает.

Сегодня в мировом футболе сложилась вне всякого сомнения парадоксальная и одновременно уникальная ситуация, когда международная федерация и континентальные союзы проводят под своим крылом коммерческие соревнования, которые приносят колоссальную прибыль.

Что было

Если говорить о сборных, то в принципе все объяснимо - развитие рынка телекоммуникаций привело к тому, что сегодня совершенно неважно, где именно проводить турнир, чтобы он стал доступен зрителям Старого и Нового Света, которые и оплачивают весь этот футбольный банкет долларами и евро. Разве что не сильно далеко по часовому поясу сдвигать, чтобы можно было таки вписаться в смотрибельное время.

</p>

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Деньги, Новости, Россия, Рынок, СССР, Спорт, Украина сегодня, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments