doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Геннадий Калищук судится и судится с Игорем Ткаченко

21:57 08.12.2012
Геннадий Калищук судится и судится с Игорем Ткаченко

6 декабря 2012 года в Киевском районном суде состоялось очередное заседание под председательством судьи Эппель О.В. в отношении директора РСК Олимпийский Геннадия Калищука, который вновь обвиняется по ст. 125 ч.2 УК Украины в избиении фотокорреспондента Ткаченко И.Ю, - пишет в группе Донецкие журналисты сам пострадавший.

В прошлом году этот же суд вынес обвинительный приговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплате штрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доход государства.

Этот "строгий" приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011 года Донецкий областной Апелляционный суд отменил Приговор Киевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК "Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах дела отсутствует протокол заседания, а также что судебное следствие велось в одностороннем порядке.

Случилось это несмотря на то, что Секретариат Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека указал на грубое нарушение сроков подачи апелляции, а так же на "мягкость" приговора, вынесенного Киевским судом, в отношении директора стадиона, избившего во время матча фотокорреспондента "Укринформа", который исполнял свои профессиональные обязанности, и который инвалид детства II группы.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Беспредел, Город, Донецк сегодня, Идиотека, Их нравы, Медиа, Новости, Однако, Свобода, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments