doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Хюндай, или Туда и Обратно

17:24 12.12.2012
Хюндай, или Туда и Обратно

Удобно ли пассажиру ездить в скоростных поездах Шкода и Хюндай? Этот вопрос интересовал меня как простого пользователя услуг, предоставляемых украинской железной дорогой.

В небе украинском пока что монополистом выступает Игорь Валерьевич. Поэтому рядовым гражданам летать из региональных столиц в столицу регионалов и обратно пока не по бюджету. А ведь могли бы летать, открой Борис Викторович небо для всех желающих спуститься на украинскую землю железных птиц. Но, видимо, что-то не срастается у него. У Бориса Викторовича.

Лишним будет напоминать, что скоростные поезда «Интерсити» (Шкода) и «Интерсити+» (Хюндай) появились у нас к Евро-2012. Много было тогда скептиков, говоривших, что, мол, плашек пять восьмых нету, а трамвай собираются пускать. Затем добавляли, что не доедет эта бричка до Москвы. До Саратова – доедет, а до Москвы – вряд ли. «А теперь со всей этой фигнёй попробуем взлететь», - шутили перед первым пуском журналисты и рядовые граждане.

Потом были первые рейсы. Не без шероховатостей. Стоимость билетов была высоковата. Так что некоторые даже высказывали крамольную идею: «А не проще ли самолетом при таком соотношении цена-качество?» А-а! – шумно радовался Игорь Валерьевич. Отдельно взятые журналисты тоже радовались.

Не поймешь, то ли по собственной инициативе. То ли нет. То ли просто радовались, что у донецких лажа образовалась. То ли всё вместе.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: geirby, Вокзал, Жизнь, Новости, Полезное, Проверено, Столица, Транспорт, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments