doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как уходят от тендеров донецкие чиновники

17:57 25.12.2012
Как уходят от тендеров донецкие чиновники

В Донецкой области чаще всего используется схема дробления больших сумм государственных расходов на более мелкие, а также снижение сумм бюджетных расходов до отметки ниже 100 тысяч гривен, - таковы результаты мониторинга Центра политических студий и аналитики.

Согласно уникальной методике мониторинга, разработанной этой самой общественной организацией Центр политических студий и аналитики, существует целый ряд критериев оценки деятельности органов власти в отношении государственных закупок: покупка запрещённых товаров, подпороговые суммы, перерасходы, дробление предмета закупки, - сообщает Донецкий пресс-клуб в своей электронной рассылке.

Под мониторинг в Донецкой области попали: Донецкая областная государственная администрация, Донецкий и Ждановский городские советы, Волновахская, Великоновосёловская, Володарская, Первомайская, Красноармейская районные государственные администрации.

Всего было направленно около 70 основных и 20 уточняющих информационных запросов по электронной почте. Запрашивалась информация следующего характера: обеспечение детей из многодетных и социально незащищенных семей и помощь им в подготовке к новому учебному году; покупка и обслуживание оргтехники; обеспечение администраций автомобилями и ГСМ; сметы на содержание администраций; годовые планы государственных закупок и приложения к ним; ремонт стадионов и спортплощадок; затраты на услуги связи.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, Власть, Голова, Гораздо, Деньги, Донецк сегодня, Новости, Цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments