doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как бороться с холодом

17:19 26.12.2012
Как бороться с холодом

По состоянию на 24 декабря в Украине работают 3368 пунктов обогрева. В частности, МЧС развернуло 342 таких пункта, местные органы власти - 3026. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
Что делать при обморожении?
«За последние сутки в пункты обратились более 2,5 тысяч людей. В целом с начала работы была оказана помощь 22 тыс. 486 лицам. Чаще всего граждане обращаются за помощью в пункты обогрева в Крыму, Донецкой, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областях. Также много граждан обращается на Луганщине и в Львовской области.

Пункты обогрева работают круглосуточно. Здесь можно согреться, отдохнуть, выпить горячего чая и перекусить, получить первую медицинскую помощь. Часть пунктов стационарные - расположенные в учебных, медицинских учреждениях, кафе; другие - разбиты в палатках около остановок общественного транспорта, на автодорогах и тому подобное», - говорится в сообщении.

Обморожение нередко сопровождается общим переохлаждением организма и особенно часто затрагивает выступающие части тела, такие как ушные раковины, нос, недостаточно защищённые конечности, прежде всего пальцы рук и ног.

Первая помощь пострадавшему состоит в прекращении охлаждения, согревании конечности, восстановления кровообращения в поражённых холодом тканях и предупреждения развития инфекции. Первое, что надо сделать при первых признаках отморожения — доставить человека в ближайшее тёплое помещение, снять промёрзшую обувь, носки, перчатки.


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments