doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пять уголовных дел против матери Оксаны Макар

16:07 28.12.2012
Пять уголовных дел против матери Оксаны Макар

Оксана Макар, которую спасали в Донецке прошлой весной, перенесла несколько операций и ампутаций, но все-таки умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре. Тем не менее ее история, которая всколыхнула всю Украину, не закончилась.

На лечение Оксаны украинцы перевели $83,7 тыс. Из них $80 тыс. ее мать, Татьяна Суровицкая, потратила на аппаратуру для Александры Поповой, которую избили 9 марта. Остальные деньги Суровицкая оставила себе.
- 3700 долларов оставила себе на сигареты и на жизнь. Я же нигде не работаю, и мне нужно за что-то жить, - говорит Татьяна Суровицкая. - А остальные - 80 тысяч долларов - отдала немецкому меценату Райку Опитцу. Он доложил свои деньги и купил аппарат для Саши Поповой. Правда, говорят, тот аппарат стоит 20 тысяч гривен.
Больше месяца тому назад руководитель Украинского хельсинского союза в Николаеве Елена Кабашна обвинила Суровицкую в том, что на пожертвования купила две квартиры в Николаеве.
- Оксана два года училась и жила в интернате, - добавляет юрист организации Анатолий Иванюченко. - Мать сидела в тюрьме за драку. На каникулы девушку забирал друг Суровицкой - Владимир Бреславский. После каникул Оксана в интернат не вернулась. Ее нашли аж в Глухове на Сумщине. Убежала, потому что отчим ее насиловал. Девочке было 13 лет.
Эти заявления проверяет милиция. Против Суровицкой возбудили пять уголовных дел. Обвиняют в торговле людьми, принуждении к половой связи, невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, создании притонов и сутенерстве.
Против матери Оксаны Макар открыли пять уголовных дел

Что и требовалось доказать даже без всякого суда.

Какая страна - такие и святые. Или наоборот?


read more at Говорит Донецк

Tags: 3 2 1, Беспредел, Девки, Дети, Жизнь, Их нравы, Криминал, Новости, Семья, Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment