doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Квартер игроков Шахтёра в сотне лучших футболистов мира от Guardian

16:31 28.12.2012
Квартер игроков Шахтёра в сотне лучших футболистов мира от Guardian

Сразу четыре игрока донецкого "Шахтера" - Виллиан, Фернандиньо, Дарио Срна и Генрих Мхитарян - попали в сотню лучших футболистов мира по версии британского издания The Guardian.

"Быстрый, умный и умелый, Виллиан, в некотором смысле, футболист, который символизирует собой эксперимент "Шахтера". Бразилец в 18-летнем возрасте оказался в Донецке и за это время вырос в игрока, за подписание контракта с которым летом отчаянно боролось "Челси". Почти наверняка Виллиан будет продан с огромной прибылью уже следующим летом. Но до своего ухода он собирается завоевать с командой пятый чемпионский титул. Кроме того, в планах игрока дальнейший прогресс в Лиге чемпионов и участие в чемпионате мира 2014 года в составе сборной Бразилии", - говорится в статье издания, которую цитирует пресс-служба донецкого клуба.

Много комплиментов британские специалисты высказали в адрес трех других игроков "Шахтера". По их мнению, Фернандиньо "цементирует центр поля и организовывает атаки своей команды благодаря тонкому чувству паса, контролю мяча и работоспособности, а при возможности также может поразить цель мощным ударом".

Наших бразильцев любят и ценят не только в Старом Свете, но и на Родине, что бывает не часто.

Подачи в штрафную площадь в исполнении Дарио Срны, которого также сильно хотел, но перехотел Челси, самые опасные в мире, а "как "бровочник" он является лучшим игроком правого фланга на всей планете".

Самый популярный чемпион любых опросов Генрих Мхитарян "действует в амплуа центрального атакующего полузащитника и забивает огромное количество мячей".


read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, Город, Наши, Новости, Острова, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments