doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Штрафы Шахтёра удивили бразильских журналистов, но не болельщиков

01:44 03.01.2013
Штрафы Шахтёра удивили бразильских журналистов, но не болельщиков

Украинский клуб, который вышел в весеннюю часть Лиги чемпионов, где сыграет с дортмундской Боруссией, показывает едва ли не самый лучший футбол в Старом Свете. Во многом потому, что составе дончан бразильских футболистов больше, чем местных воспитанников, - сообщает UOL.

Команда, финансируемая местным магнатом Ринатом Ахметовым, входит в число самых богатых клубов мира и инвестировала большие средства в игроков из Бразилии - сейчас цвета чемпионов Украины и обладателей Кубка страна защищают сразу девять футболистов из страны, где много диких обезъян. Это считая Эдуардо и не считая Бруно.

Не только в числе квалифицированных бразильцев, которые входят в списки лучших игроков планеты, и высокой заработной плате причины успеха украинского клуба, сообщает бразильский портал.

Дело в том, что в украинском клубе разработан весьма строгий кодекс поведения, нарушение которого строго карается штрафами в зависимости от дохода того или иного футболиста.

Ранее много более распространенной практикой были штрафы в абсолютных цифрах, то есть фиксированные, но времена изменились и теперь говорят об относительных величинах, то бишь о наказаниях в процентах к окладу.

UOL каким-то образом получил доступ к этому любопытному документу и цитирует наиболее интересные моменты, но дальновидно не прилагает сканированную копию. Мало ли?

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Деньги, Лига Ч, Наши, Новости, Свобода, Спорт, Тоталитаризм нау, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments