doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Метро засыпать и забыть

00:41 05.02.2013
Метро засыпать и забыть

Донецкое метро надо законсервировать, считает губернатор Донецкой области.

Репортаж ТРК Юнион

Этот вопрос должно решить министерство инфраструктуры. На содержание этого мучительного долгостроя ежегодно тратят несколько десятков миллионов гривен. Растут долги по зарплате, оплате за электричество, рушатся металлические конструкции.

Андрей Шишацкий отмечает, что в власти города понимают, в какой опасности находятся жители тех районов, под которыми строится метрополитен. И осознает, что текущий проект давно устарел, и что Донецку нужен новый проект развития общественного транспорта, которым часто называют наземный метрополитен, который будет построен по примеру дубайского.

Сейчас на этот счет нет никакого единства мнений: говорят то про донецко-макеевский монорельс к 2016 году, то про проект наземного метро, которое заработает к 2015 году, но проектов ни первого, ни второго публика еще не видела.

Глава области предлагает единоразово дать денег на полное закрытие незавершенного строительства. Лучше выделить двухгодичный ресурс, который идет на содержание метро, но на его же закрытие: засыпать и забыть, считает губернатор.


read more at Говорит Донецк

Tags: nelen, Видео, Власть, Говорят, Город, Губернатор, Донецк сегодня, Метро, Новости, План
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments