doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Смартфоны Украины

16:41 09.02.2013
Смартфоны Украины

К началу 2013 года городом с наибольшим проникновением смартфонов стали Черновцы, где такие телефоны есть у 20,9% жителей - абонентов «МТС Украина», сообщает пресс-служба компании.

Лидерство Черновцов, которым удалось обогнать Донецк (проникновение - 20,3%) и Киев (20,1%), эксперты оператора связывают с тем, что в регионе проживает большой процент «заробитчан» и жителей, имеющих родственные связи за границей.

У них, как правило, высокие доходы, а также есть возможность часто пользоваться 3G-сервисами европейских операторов связи. Четвертое и пятое места в этом рейтинге заняли Крым и Луганск, соответственно, с результатами 19,6% и 18,1%.

Всего в сети «МТС Украина» насчитывается около 3,5 млн смартфонов, что на 1,3 млн больше, чем в прошлом году. Согласно оценке сети «Цитрус», в ноябре 2012 года – январе 2013 года в Украине было продано более 50 тыс. смартфонов iPhone 5 (Apple) на сумму около 500 млн грн при средней стоимости смартфона около 9-10 тыс. грн. iPhone 5 занял почти 50% рынка смартфонов в денежном выражении за период ноябрь-январь.

Всего в IV квартале 2012 года в мире было продано более 47,8 миллионов этих устройств, что стало новым рекордным показателем для этого смартфона.

Понятно, что тут речь только про МТС, которая и запустила свой релиз в корыстных целях в Сеть. Если говорить про прочих мобильных операторов, то цифры могут быть совсем другие, но общая тенденция понятна - Украина живет все хуже, но смартфоны почему-то захватывают все более широкую долю на рынке.

Говорят, что уже к концу 2013 года пользователей смартфонов будет 2 миллиарда. Раньше говорили, что только к 2015 году, но ошибались: технологии дешевеют быстрее, чем растут доходы граждан.


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments