doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ГАИ и журналисты провели рейд по нелегальным перевозчикам

22:46 12.02.2013
ГАИ и журналисты провели рейд по нелегальным перевозчикам

Сеть донецких "чёрных перевозчиков" работает совершенно как белая: четко, слаженно и практически без перебоев. Каждый, кто желает попасть в любой крупный город области, прекрасно знает, что можно не доезжать до ближайшего автовокзала, ибо уже на подступах к нему, хозяева частных машин зазывают желающих.

Подобные "нерегулярные" рейсы с завидной регулярностью не дают спокойно работать легальным перевозчикам, отбивая у них клиента, а ещё - беспокоят Государственную налоговую службу, так как недоплачивают налоги и сборы в бюджет города.

Совместный рейд сотрудников ГАИ, транспортной инспекции и журналистов проверил несколько таких транспортных артелей, сообщает пресс-служба государственной автомобильной инспекции.

"Зазывалы" - тепло одетые мужчины, которые рекламируют маршруты в северном направлении от Донецка, начиная уже с проспекта Мира. Заглядывая на остановках в машины общественного транспорта, они громко объявляют: "На Горловку, Краматорск, Константиновку". Список направлений варьируется, но основная суть - без изменений: задача стоит в том, чтобы снять пассажира с маршрута и не дать ему доехать до автобусного вокзала, который потерялся у черта на куличках.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: ГАИ, Город, Донецк сегодня, Жизнь, Криминал, Налоги, Новости, Рынок, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments