doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Страшные последствия размножения седеющих отцов и матерей

03:49 23.02.2013
Страшные последствия размножения седеющих отцов и матерей

Сокращенный перевод статьи Юдифь Шулевич, опубликованной в журнале New Republic 6 декабря 2012 года

За последние полвека родительский статус претерпел такие простые, но такие глубокие изменения, что мы только начинаем осознавать масштаб грядущих последствий. Последствий того, что люди стали обзаводиться детьми намного позже, чем обычно.

Это кажется ничем не примечательным. Действительно, мы обращаем на это внимание только тогда, когда знаменитости доводят этот процесс до крайности — Тони Рэндалл обзавелся первым ребенком в 77 лет; у Ларри Кинг пятый ребенок от его седьмой жены появился в 66; у Элизабет Эдвардс последыш появился в 50.

Этот новый геронтологический вуайеризм , – я думаю, что-то на подобии порно со стариками, — был на пике своего максимального удовлетворения в 2008 году, когда, в библейских актах позднего рождения, практически одновременно , две 70-летние женщины из Индии смогли родить благодаря донорским яйцеклеткам и волнующему энтузиазму врачей. У одной женщины возраст мужа был 72 года, у другой — 77 лет.

Это была приманка. Сама-же история является менее захватывающей, однако поведает нам многое о том, какова будет наша жизнь в ближайшие годы: как будут выглядеть семьи и трудовые ресурсы; насколько здоровыми мы будем , и, стараясь не слишком углубляться в евгенику, о будущем благополучии человеческой расы.

То, что женщины становятся матерями позже, чем обычно — этим уже никого не удивить. Вам стоит лишь изучить то, как выглядят женщины, толкающие детские коляски. Особенно на побережье или в пригородах.

Американки становятся матерями на 4 года позже — в 25.4 по состоянию на 2010, против 21,5 в 1970. Это усредненные данные, скрывающие различия в образовательном уровне, этнической и религиозной составляющей.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: in english, mvtm, Дарвинизм, Девки, Дети, Жизнь, Люди, Нау & Тех, Новости, Свет грядет, Семья, Тьма наступает, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments