doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Шахтёр побеждает в Полтаве и летит в Харьков

00:36 11.03.2013
Шахтёр побеждает в Полтаве и летит в Харьков

После бесславного вылета из Лиги чемпионов, где некоторые уже видели себя в финале турнира сильнейших команд Старого Света еще накануне первого весеннего раунда, крайне важно было победить хотя бы в первом выездном туре чемпионата страны.


Ворскла - Шахтёр - 0:1 (0:1)

И подопечные Мирчи Луческу добились поставленной задачи. На этом позитивные впечатления от воскресного поединка в Полтаве, где Ворскла принимала действующего чемпиона Украины и обладателя Кубка страны и заканчиваются.

Шахтёр выиграл непростой матч благодаря раннему голу Луиски, который замкнул выверенную передачу левого защитника Славона Шевчука, отправившего мяч на противоположный край штрафной после разрезающего паса Ферны. И игра была сделана уже на 20-й минуте.

Ворскла не выглядела той командой, которая способна отобрать очки у гостей. Гости в свою очередь выглядели командой, которая хочет забить больше, но никак не может. Обилие моментов с одной стороны порадовало, но с другой сильно огорчила их реализация.

Действовали академично, не прилагая никаких сверхусилий и временами казалось, что зажаты футболисты в какие-то тиски. Будто в валенках некоторые бегают на размер больше, боятся сделать лишнее, нестандартное движение или ускориться неожиданно.

Травма Каниболоцкого, который получил место в воротах после того, как Пятов снова привез дежурный гол в международном поединке, оказалась несерьезной - под занавес первого тайма нападающий полтавчан шипом рассек веко украинскому киперу.

Могло быть и хуже. И повезло, и не повезло одновременно. И теперь болельщики Шахтёра вовсю муссируют слух о том, что перед своим переездом в Марсель бразилец Брандау передал секреты борьбы баритцу и культа макумба кому-то из родных и близких Пятова.

На этом испытания дончан не закончились: на обратном пути в Донецк местный международный аэропорт не смог принять борт с командой, отказали в посадке также Мариуполь и Луганск. И полетели наши орелики в Харьков, где и пробудут до утра. Чтобы потом вернуться обратной домой.

Это была девятнадцатая победа в двадцати турах чемпионата Украины. Учитывая тот странный факт, что все прочие четыре команды первой пятерки также победили, выходит так, что прежняя расстановка сил все-таки сохранилась.


read more at Говорит Донецк

Tags: notorious t, Видео, Наши, Новости, Спорт, Футбол, ЧУ, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments