doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Весна, грабитель торжествуя...

23:54 14.03.2013
Весна, грабитель торжествуя...

С наступлением весны самым часто упоминаемым правонарушением в милицейских сводках стал так называемый рывок, то есть открытое завладение чужим имуществом, которое квалифицируется как грабеж или даже разбой. Не самые легкие статьи, несмотря на кажущуюся легкость добычи: часто жертвами становятся старики, дети или девушки, которые не способны дать отпор грабителю/разбойнику, который часто действует в одиночку.

Понятно, что живем мы сегодня в обществе, которое с фантастической точностью показано в американских фильмах, а потому никто не застрахован от встречи с преступником даже в центре города, но весна также ведет к тому, что граждане и особенно гражданки расслабляются, теряют бдительность, открыто демонстрируют дорогие и не очень аксессуары или говорят на улице по дорогим мобильным телефонам. Именно по причине потепления дорогие украшения из серебристого или золотистого металла, как пишут в сводках, не только стали видны издалека без воротников и шарфов, но прогуливаются довольно поздно.

Вот сводка только за одни сутки. Орфография и стилистика в большинстве случаев сохранена.

* * *

В Киевский районный отдел города Донецка обратилась 47-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестный возле дома по ул. Артема, путем рывка, открыто завладел ее сумкой с мобильным телефоном и деньгами в сумме 600 грн. Принятыми мерами на протяжении суток работниками патрульной службы и следственно-оперативной группы установлен 29-летний житель с.г.т. Раздольное Велико-Новоселковского района. Вещевые доказательства изъяты. Мера пресечения избирается.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Ахтунг, Город, Донецк сегодня, Их нравы, Криминал, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments