doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Фильм Линкольн

18:03 25.03.2013
Фильм Линкольн

Когда был Линкольн старенький, с кудрявой головой... Читая разнообразную историческую литературу в незамутненном жизненным опытом возрасте, я твердо был убежден, что Авраам Линкольн - второй президент Объединенных Государств Америки, потому что первый - Жорж Уошингтон.

Трейлер фильма Линкольн

Действительность оказалась иной. Уошингтон-то первый, но вот Линкольн, несмотря на его популярность и прочие регалии, аж шестнадцатый по счету президент Штатов. Всему виной невероятная цитируемость Абрама и всяческое его почитание по другую сторону Атлантики, где его физиономия украшает пятидолларовую купюру.

Чтобы смотреть фильм правильно, нужно знать не только общеизвестные факты из истории Штатов, но и всякие нюансы. Это был 1865 год, когда схватка двадцати свободных и четырех рабовладельческих Штатов с одной стороны и одиннадцати чисто рабовладельческих с другой, близилась к своему закономерному финалу. Схватка Севера и Юга при Линкольне началась и при нем же и закончилась.

Это было время, когда демократы и республиканцы были совсем другими, вовсе не такими, как мы их видим сейчас. Время, когда к кровавой мясорубке гибли тысячи разноцветных патриотов, чья красная кровь омыла древо Свободы и дала ему новую, доселе невиданную силу.

Могучая была фигура! Глыба американской государственности и риторики заодно.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Видео, История, Кино, Новости, Отдых, Президент, Свобода, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments