doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Мой парень - псих, или Сборник лучиков надежды

02:10 27.03.2013
Мой парень - псих, или Сборник лучиков надежды

Я бы никогда по своей воле не стал тратить время на фильм с таким девочковым названием. Не знаю, чем там думали русские адаптаторы этой картины, но выбрал эту ленту исключительно потому, что имею вредную привычку пересматривать все оскароносные картины независимо от.

Трейлер фильма Сборник лучиков надежды

В действительности картина называется Silver Linings Playbook, что обычно переводят как Сборник лучиков надежды. Я не могу перевести эту идиому достаточно точно, потому как все-таки не настоящий переводчик, но про лучики там нет ни слова. Это все перевод каких-то хипстеров с Лепры.

Скорее речь про Сборник светлой стороны, потому как первый кусок, вставленный в название, есть часть английской идиомы про Every cloud has a silver lining, где говорится про то, что у каждой тучи есть светлая сторона/основание/подкладка.

Картина в общем-то совсем не про парня, который псих. Пусть он там и присутствует. И не про не менее психованную девушку, которая играет ничуть не менее важную роль. Фильм этот про надежду. И любовь, которая эту надежду дарит. Или наоборот - надежда, которая приводит утопающего к соломинке любви.

Кто как понимает. Если вообще поймет. Ибо тайна сия велика есть. По сию пору.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Видео, Девки, Здоровье, Кино, Новости, Отдых, Чудаки, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments