doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Бесплатный платный счетчик

16:32 17.04.2013
Бесплатный платный счетчик

Некоторое время назад мы уже поднимали вопрос бесплатных газовых счетчиков.

Проблема, поставленная последней фразой материала

Осталось понять кому именно ставят бесплатные счетчики и за какие заслуги :)

получила свое частичное решение. Итак ...

Правительство, парламент и Президент, в неустанной заботе о кошельке простого гражданина, в 2011 году приняли Закон Про забезпечення комерційного обліку природного газу, а почти год назад, 25 апреля 2012, приняло разработаное НКРЭ распоряжение «Некоторые вопросы обеспечения коммерческого (приборного) учета природного газа». В соответствии с этими документами нам с вами должны поставить газовые счетчики. При этом

Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
  • коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
  • коштів відповідного бюджету;
  • інших джерел, не заборонених законодавством.

Хорошо? Хорошо. Но красивая идея разбивается о нашу суровую действительность. Пролетарский район города Донецка. Квартира. Пришли ставить счечтик. И принесли такую бумагу, в которой перечислено то, что необходимо докупить для установки агрегата:

Вопрос - "Вы же должны ставить бесплатно?". Ответ: "Ну да, но у нас ничего нет, нам ничего не дают". И еще - счет отпечатан, то есть практика эта распространенная. Вот такие вот "бесплтаные, за счет бюджета" счетчики. Интересно, а перерасчет тарифов за счет такого "самообеспечения" будет в сторону уменьшения? Или "ласкове теля двух маток сосет"?

И еще. Посоветовали обратиться на Театральную 1. Дали телефон производственного отдела. Довелось побеседовать с Сергеем Анатольевичем, начальником сего отдела. Звоним. Объясняем ситуацию. Реакция: "Пишите жалобу!" и брошеная трубка.

Перезваниваем. Повторяем вопрос. Ответ: "Ну и что вы хотите? Это же дополнительные услуги". На вопрос "А можно-ли без этих услуг установить счетчик?" ответом была "Я занят, у меня много работы и некогда отвечать на такие вопросы" и снова положеная на рычаг трубка.


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, mvtm, Город, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments