doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Как поссорились Нусенкис и Васильев

13:49 18.04.2013
Как поссорились Нусенкис и Васильев

Во время интервью РБК daily Геннадий Васильев часто просит отключить диктофон. Не для печати он называет фамилии людей, которые были свидетелями его «развода» с бывшим партнером по концерну «Энерго» — российским миллиардером украинского происхождения Виктором Нусенкисом.

Большинство знали о том, что начиная с 90-х они вдвоем строили бизнес и имеют равные права на него, утверждает он. С 2011 года ему приходится доказывать это в суде.

Виктор, как он называет Нусенкиса, воспользовался «оранжевой революцией» и вынужденным отъездом Васильева в Россию, чтобы перевести активы на себя.

Чтобы доказать свои права на половину концерна, Васильев теперь рассчитывает не на общих знакомых, а на силу своей юридической позиции и опыт компании «А1» по разрешению корпоративных конфликтов.

СУД С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ

Судебная война Васильева с Нусенкисом не всегда складывалась в пользу собеседника РБК daily. В 2010 году Нусенкис обратился с кипрский суд, чтобы тот признал его единоличным собственникам компаний, владеющих производственными активами в России и на Украине.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Деньги, Дерибан, Металл, Новости, Россия, Суд, Уголь, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments