doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Два взгляда, два образа жизни: милиция vs журналист

21:35 18.04.2013
Два взгляда, два образа жизни: милиция vs журналист

История достаточно типичная: пара сотрудников принялась крутить гражданина по поводу публичного распития спиртных напитков, но внезапно будущий терпила достал телефон, потому как оказался журналистом. Вот его версия произошедшего:

Вот и я попал в замес с доблестными правоохранительными пэпээсниками. Двум патрульным померещилось, что я возле своего подъезда, якобы, пью то ли пиво, толи не знаю, что еще. Может то, что они попивали перед патрулированием. И они, ничтоже не сумлящиеся, подошли ко мне, стоящему возле своего подъезда и сказали, что сейчас меня арестуют, составят протокол, и, вообще, ко мне выражаясь их языком, пришел пушной зверек по имени писец. Битва была практически неравная, они с оружием, а я с сигаретой в руке. Но этого численного перевеса им показалось мало и тогда было вызвано подкрепление, которое и явилось на место моего судилища на автомобиле "Нива". Из авто вышли еще двое гопников в форме. После требования предъявить удостоверения, оказалось, что они не гопники, а вовсе даже защитники закона. Но вести они себя стали также как их братия, которая одевалась в девяностые в кожаные куртки и спортивные штаны. Тогда я достал телефон и стал их снимать на видео. Так из "терпилы" я стал "будь мужиком, убери камеру". Дальше все банально до отвращения: попытка забрать камеру, свечение мне в глаза фонариком, угрозы, какое-то пробивание меня по адресу, взывание к совести(!?), рассказы о том, что я им угрожаю, попытки доказать мне, что сейчас я могу выхватить нож и напасть на защитников Отечества, и терпеливые, через раз,попытки окончательно не скатиться на обращение "ты". Кстати, один из них для меня так и остался гопником, потому что документы мне так и не показал. Спасибо Паше Колеснику и Диме Коробко, которые упорно мне названивали и пытались вразумить основам законодательсва, которые я, признаться, в самом начале "наезда" совершенно забыл. Растерялся от такого наплыва хамства. В итоге люди в форме пожелали мне счатливой дороги, которая длилась ровно 10 шагов до подъезда и еще несколько этажей на лифте. Жаль, что пива не было, так бы беседа была бы более содержательной, как я думаю. Скорее всего я бы писал "малявы" не в фейсбуке, а на клочке туалетной бумаги прячась от надзирателей. Дали будэ. Скорее всего выложу видео, а завтра непременно напишу жалобу в высокие начальственные кабинеты.
ЗЫ И журналистом я не представлялся, разве что в конце сказал, когда домой шел. Именно после этой фразы мужественный патруль закончил вразумлять меня какой-то своей правде и синхронно хлопнув дверью машины уехал в стремительно потемневшую даль.
Как я в замес ментовской попал

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Видео, Власть, Жизнь, Их нравы, Криминал, Макеевка, Медиа, Новости, Пить, Свобода, Тоталитаризм нау
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments