doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Арбузов считает, что у населения Украины слишком много денег

17:21 24.04.2013
Арбузов считает, что у населения Украины слишком много денег

Доходы населения в Украине растут просто небывалыми темпами, а потому на руках у украинских граждан накопилось более $100 млрд, считает первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

"На руках у населения более $100 млрд. Эти деньги подвержены рискам - от мышиного поедания до криминала. На самом деле сейчас все банковские ячейки забиты. В лучшем случае ценными бумагами, в худшем - деньгами. В прошлом году правительство организовало работу так, что доходы населения выросли на 14% - при стабильном курсе гривны, нулевой инфляции, то есть по сравнению с европейскими показателями население получило небывалый уровень дохода. Эти деньги остались у людей на руках, и мы хотим их использовать в экономике", - цитирует Арбузова Корреспондент.

По данным Госстата, номинальные доходы украинцев в 2012 году выросли на 11,1% по сравнению с 2011 годом и достигли 1,4 трлн грн. Имеющийся доход на одного человека в январе-декабре составил 23931 грн, что более чем на 1100 грн больше, чем всего год ранее.

В тоже время около 61% украинцев получают зарплату ниже 3000 гривен. По подсчетам Erste Bank, в среднем житель Украины может сэкономить где-то 488 гривен в месяц. При этом в основном украинцы предпочитают хранить сбережения в наличном виде – 51% и только 27% опрошенных откладывают на карточных счетах, 17% пользуются депозитом и 7% сберегают кровно заработанное на текущих счетах.

Судя по устойчивому интересу чиновников к деньгам населения, которые вот-вот съедят мыши, эти деньги действительно не долго будут лежать мертвым грузом - государство найдет способ для изъятия денежной массы в неустанных заботах о том, как бы люди лучше жить не начали. Процентом ли с продажи валюты, ценами ли на бензин, тарифами ли на жилищно-коммунальные или новыми, демократическими налогами.

В интересах самих граждан, конечно. Чтобы мыши не съели. Или не украли.


read more at Говорит Донецк

Tags: $, Банк, Власть, Говорят, Деньги, Идиотека, Люди, Новости, Премьер, Тоталитаризм нау, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments