doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Мирча вербует Буффона?

02:03 18.05.2013
Мирча вербует Буффона?

Президент донецкого "Шахтёра" Ринат Ахметов давно уж как поставил перед командой задачу выиграть Лигу Чемпионов и якобы предоставил главному тренеру дончан Мирче Луческу неограниченный бюджет для достижения этой заветной цели.

Есть мнение, что какие-то европейцы не дадут Шахтёру быстро взять и выиграть Лигу, как того хотелось. Будем откровенны, что не только Шахтёру.

Мирча Луческу давно недоволен игрой своих вратарей и планирует заманить в Шахтёр голкипера Ювентуса и сборной Италии Джанлуиджи Буффона. Выглядит весьма и весьма странно, зная нелюбовь Луческу к работе с футболистами, которые уже состоялись.

Мирча Луческу и Буффон уже даже провели личную встречу, во время которой якобы и обсудили детали сотрудничества, но пока что не достигли договоренности, сообщает румынский портал Ziuanews.

Контракт 35-летнего Джанлуиджи Буффона с туринским "Ювентусом" рассчитан еще на два года, при этом он зарабатывает порядка 6 миллионов евро в год. Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала Джи Джи Буффона лучшим голкипером XXI века.

Действующим основным кипером Шахтёра сегодня считается 28-летний Андрей Пятов, который часто привлекается и к играм за национальную команду страны, но Мирча к нему после финального матча кубка УЕФА, когда Нальдо забил со штрафного гол точно такой, как отрабатывает годами, мягко говоря не очень.

И потому в команду был приглашен Александр Рыбка, который начал более чем хорошо, но все-таки не оправдал возложенного доверия, и целая группа разнообразных и в целом очень даже хороших киперов типа Шуста, Худжамова и братьев Каниболоцких, но все никак.

Может оказаться, что Мирча просто кофе попил с Джи Джи, а пресса уже продала итальянца в Донецк, но может быть все иначе.


read more at Говорит Донецк

Tags: $, notorious t, Говорят, Город, Донецк сегодня, Лига Ч, Мирча, Новости, Ринат, Спорт, Футбол, Шахтёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments