doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Донецкие воспоминания Теодора Драйзера

15:48 21.05.2013
Донецкие воспоминания Теодора Драйзера

Как впоследствии вспоминал Теодор Драйзер, так долго он не ждал поезда никогда в жизни. Ни Много ни мало, а 20 часов, причем, никто из сотрудников железнодорожного вокзала в городе Константиновка не знал, когда же все-таки подадут состав на Ростов. Развлекался в ожидании поезда классик американской литературы своеобразно, заезжая за рюмкой-другой для сугреву в станционный ресторанчик, он ездил по городу на извозчике. Все его спутники решили не делить с ним такой необычный досуг.

До этого он несколько дней провел в Сталино, ему ведь так хотелось увидеть этот город-легенду, столицу шахтеров и металлургов. Хотя знакомство с нашим краем началось с горького разочарования. Никто не встретил на вокзале и не позаботится о минимальном комфорте, за время пребывания в СССР, Драйзер уже такому не удивлялся. А вот, живя в лучшем номере гостиницы «Металлургия», имея теплую ванну у себя в номере, но не имея возможности ей пользоваться, ведь это возможно только по субботам, это никак не укладывалось в голове писателя.

Сложности с вопросами гигиены не давали ему покоя, так одним из ярчайших воспоминаний, которое сохранил для нас Драйзеровский дневник, оказалось видение женщины, которая шла по заледеневшей дороге за водой к водоразборной колонке. Вручив бумажные талончики, которые выдавались на определенное количество ведер, она поставила емкость под кран, набрала, и медленно пошла в горку. Но, судьба не была благосклонна к женщине, она споткнулась и разлила всю воду.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: , Гости, История, Книги, Новости, Разное, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments