doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Тимощук возвращается в Зенит

21:36 04.06.2013
Тимощук возвращается в Зенит

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук, ранее выступавший и в донецком Шахтёре, планирует добиться новых побед с питерским Зенитом, куда он вернулся после триумфальных четырех лет в мюнхенской Баварии, с которой выиграл все возможные трофеи на клубном уровне.

34-летний футболист сообщил о своем желании новых свершений на своем официальном сайте, где комментировал возвращение в российский клуб, где он играл с 2007 по 2009 годы и успел выиграть кубок УЕФА аккурат перед тем, как донецкий Шахтёр добыл победу в последнем розыгрыше трофея.

"После завершения триумфального сезона я готов рассказать, где продолжу свою карьеру. Несмотря на предложения из разных стран мира, я решил связать свое будущее с клубом, с которым мы прежде пережили много радостных моментов. Мой контракт вступает в силу с 1 июля, и ближайшие два года я буду игроком питерского "Зенита", с которым мы планируем добиваться новых побед", - цитирует экс-капитана Шахтёра его официальный сайт.

С Зенитом, куда он ушел из донецкого Шахтёра за рекордные на тот момент 20 миллионов долларов, Толик не только стал самым дорогим футболистом пост-советского пространства, но и капитаном российского клуба.

С питерцами Тимощук Он выиграл чемпионат и Суперкубок России, а также добывал Кубок и Суперкубок УЕФА, поднимая их над головой первым. С 2009 по 2013 годы он играл за "Баварию", с которой победил в Лиге чемпионов, дважды выиграл Серебряную салатницу в чемпионате Германии, дважды взял кубок Германии и дважды выигрывал в Суперкубке - итого семь трофеев!

Совсем недавно Толик говорил, что отнюдь не против закончить карьеру в Шахтёре, но в воскресенье подписание двухлетнего контракта с Тимощуком официально подтвердил уже и "Зенит".

Тимощуку будет 36, когда закончится срок соглашения с питерцами.


read more at Говорит Донецк

Tags: Новости, Россия, Спорт, Футбол, Шахтёр, Экс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments