doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про бабушку, которую замуровала в квартире внучка

21:30 10.06.2013
Про бабушку, которую замуровала в квартире внучка

На одном из центральных телеканалов на неделе вышел сюжет о том, что дончанка держит под замком свою 80-летнюю бабушку, страдающую от болезни, и не пускает свою мать ухаживать за пенсионеркой.


Сюжет канала ТСН про бедную бабушку, которую замуровала внучка

При этом мать девушки обвиняет сотрудников милиции в бездействии, но данная информация не соответствует действительности, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В Куйбышевский районный отдел милиции Донецка с февраля 2013 года неоднократно поступали вызовы с адреса проживания бабушки и внучки. И правоохранители прекрасно разобрались в ситуации. Было установлено, что между матерью и ее 30-летней дочерью сложились неприязненные отношения вследствие имущественного спора, касающегося квартиры, где проживают бабушка с внучкой. 53-летняя дочь пенсионерки в данной квартире не прописана и не проживает. Налицо ее материальная заинтересованность.

Данный конфликт и стал причиной обращения матери в органы внутренних дел и в средсва массовой информации, но вопросы права на собственность относятся к сфере гражданско-правовых отношений и подлежат разбирательству в судебном порядке. И никак не связаны с милицией и охраной правопорядка.

Правоохранители неоднократно разъясняли родственницам их право на обращение в суд для урегулирования конфликта. Однако мать по-прежнему развивает конфликт и, делая ударение на моральных аспектах, решает таким образом материальные вопросы.

В настоящее время дело рассматривается в Куйбышевском районном суде. Руководством Куйбышевского районного отдела данный факт взят на контроль. Пожилая женщина неоднократно осматривалась врачами. Ситуация находится под контролем.

Интересно, журналисты сделали сюжет по незнанию или за деньги?


read more at Говорит Донецк

Tags: lavazza, Город, Дети, Донецк сегодня, Жизнь, Новости, Семья, Старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments