doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про грязную и чистую воду

19:37 11.06.2013
Про грязную и чистую воду

Украинские ученые нашли в воде опасные для здоровья человека мутанты и знают, как с ними бороться - академик Гончарук

Без специальной очистки вода, которая течет из наших кранов, не может быть пригодной для питья. В ней академик Владислав Гончарук выявил мутированные организмы и диоксин, которые оказывают губительное воздействие на здоровье человека. Группа ученых под его руководством разработала систему, способную производить генетически безопасную воду. Именно за это изобретение в мае нынешнего года Кабинет Министров Украины наградил их специальной премией - за разработку и внедрение новейших технологий и оборудования для получения высококачественной питьевой воды.

В чем же смысл ноу-хау отечественных ученых? Насколько оно дорогостоящее и возможно ли его широкое применение в Украине? Об этом и многом другом корреспондент УКРИНФОРМа беседовала с директором Института коллоидной химии и химии воды им. Антона Думанского НАН Украины, академиком Владиславом Гончаруком.

- Владислав Владимирович, расскажите более подробно о ваших уникальных исследованиях.
- Возглавляемый мною Институт коллоидной химии и химии воды - единственный в мире, который занимается всеми аспектами воды. Он был создан в 1968 году, когда самым актуальным вопросом была очистка сточных вод. 25 лет тому назад я поменял тематику и перевел Институт на изучение питьевой воды. Ведь существующие методы ее очистки и самое главное, оценки качества воды, по моим догадкам были некорректны.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment