doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Татьяна Бахтеева про пиво, рак и милицию - медицине

18:42 16.06.2013
Татьяна Бахтеева про пиво, рак и милицию - медицине

В среду 12 июня аккурат перед выездным заседанием Комитета Верховной Рады по здравоохранению в Донецке, в городе выступила председателя онаго комитета - народный депутат Татьяна Бахтеева, которая подняла важные для украинского здравоохранения вопросы. Один из них - проблемы рака.

Лечение онкологии вна Украине требует пристального внимания. Миллион граждан Украины борются с болезнью на третей-четвёртой стадии заболевания.

В Донецкой области регистрируется до 16.000 пациентов с онкологическим диагнозом в год, причём для почти 10.000 человек, болезнь становится смертным приговором. Ранняя диагностика рака - один из путей решения этой проблемы

В выступлении была показана и другая статистика. На сегодняшний день в стране около полумиллиона прикованных к постели больных. Очень высоко держится уровень потребления табака и алкоголя, что значительно укорачивает жизнь украинских граждан. При этом необязательно злоупотреблять крепкими спиртными напитками. Всё чаще звучит диагноз - пивной алкоголизм.

Его главная опасность заключается в том, что болезнь развивается очень быстро. Татьяна Бахтеева в своём выступлении озвучила мнение специалистов о том, что мужчине достаточно шести месяцев регулярного употребления пива, чтобы стать алкоголиком, женщине - трёх.

Сегодня вна Украине выпивается 18 литров пива на душу населения и это один из самых высоких показателей в мире. Всемирной организацией здравоохранения подсчитано, что потребление больше 8 литров на человека должно вызывать тревогу у государства.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: lavazza, Власть, Говорят, Дожили, Здоровье, Лица, Новости, Пить, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments