doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

У Донецка есть ещё семь лет на думу про метро

21:34 17.06.2013
У Донецка есть ещё семь лет на думу про метро

Донецк, как минимум, ещё семь лет не увидит метро, с которым все уже давно попрощались. В отличие от Киева, Харькова и Днепропетровска, где должны будут строится новые станции, наш город будет готовиться к этому замечательному явлению.

Метро в Донецке 2050
Картинка by Slava

Кабмином Николая Азарова одобрена государственная программа по которой будет развиваться сеть метро до 2020 года. Программой предусматривается появление, в течение семи лет, сразу 23-х новых станций метро в Киеве, пяти - в Харькове и трёх в Днепропетровске. Идёт также речь об обновлении вагонов и ремонта станционных помещений.

Предварительные расчёты показывают, что для реализации этой программы потребуется целых 54 миллиарда гривен. На Киев приходится около 70% от этой суммы - 39 миллиардов, на Днепр - чуть менее одного. Остальные восемь достанутся Харькову. Помимо государственного, программу финансируют местные бюджеты и частные пожертвования городского бизнеса. Киев, Харьков и Днепропетровск должны изыскать 23, 2 и 3,6 миллиарда гривен соответственно.

Донецк же в это время, будет заниматься разработкой технической документации и обоснованием строительства - на это выделены 376 миллионов гривен.

Будет ли это метро наземным, как говорили не раз, или подземным, которое консервируют консервируют, но никак не законсервируют, - не сообщается.

И совсем не смешно, да.


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Донецк завтра, Идиотека, Метро, Новости, Однако, План
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments