doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

ДНД возвращаются?

13:52 22.06.2013
ДНД возвращаются?

В Кировском районе нашего города открыт первый районный штаб Донецкого городского общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецке.

Штаб создан для координации действий нарядов дружинников и обеспечения оперативной взаимосвязи с правоохранительными органами. В тоталитарном совке это называлось ДНД, aka добровольные народные дружины.

По-прежнему, главная задача общественного формирования - помощь милиции в охране общественного порядка. Расположен штаб в микрорайоне "Текстильщик" практически самом крупном и густонаселенном в городе, следовательно -дополнительные силы весьма актуальны для милиционеров.

По словам начальника городского штаба Игоря Мельникова, формирование в своей работе тесно взаимодействует с милицией. Сегодня штат общественного формирования насчитывает 37 человек. Все сотрудники имеют официальные удостоверения.

Планируется открытие подобных штабов во всех районах города Донецка.

Начальник штаба Кировского района Сергей Ярошенко хорошо известен местным жителям – до пенсии он был территориальным участковым инспектором.

По окончании службы опытный офицер, которому не безразличны жизнь и порядок в родном районе, принял решение и продолжил охрану покоя жителей. Он считает, что и все неравнодушные граждане должны последовать его примеру и начать патрулирование района в качестве добровольных дружинников.

На торжественном открытии нового штаба, начальником отдела общественной безопасности донецкой городской милиции Андреем Логвиненко, Сергею Ярошенко официально вручено специальное удостоверение.

При районном штабе организован центр, где предлагается и бесплатная юридическая помощь населению.

Адрес штаба: ул.Петровского, 99, здание опорного пункта милиции №14. Телефон пока не известен, но <a href="http://govorit.donetsk.ua/uchastkovye-punkty-militsii-na-karte-donetska.html">в списке донецких участков указан по этому адресу номер</a> 334-55-78, относящийся к Участковому пункту милиции №9.


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Гроздья гнева, Донецк сегодня, Люди, Новости, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments