doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Землетрясение в Кривом Роге

01:01 26.06.2013
Землетрясение в Кривом Роге

По сообщению Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, в окрестностях Кривого Рога Днепропетровской области 24 июня в 00.16 по местному времени, имело место землетрясение магнитудой 4,5.

Нет никаких официальных данных о наличии каких-нибудь пострадавших. Сейсмологический центр earthquake сообщает, что эпицентром землетрясения случилось стать селу Лозоватка Криворожского района.

На северную и центральную части города, а именно 44 квартал, улицу Косыгина, СевГОК, Заречный, 129 квартал, КРЭС, 173 квартал, бульвар маршала Василевского, 5-й горняцкий, площадь Освобождения, Карачуны, Юность, Автовокзал, ЮГОК, Восточный пришёлся весьма ощутимый толчок.

Обычно колебание поверхности земной коры и толчки вызываются природными (например, тектонические процессы), или искусственными (взрывы и т.п.) причинами. Существует и совершенно непонятная то ли причинно-следственная связь, то ли корреляция с проведением атомных испытаний.

Украине давно предрекают серию землетрясений, которые должны изрядно потрясти Богом кому-то там подаренную страну. Румыны так и вовсе пугают катаклизмами. И даже благополучному Донбассу якобы грозят толчки силой до шести баллов. В силу серьезного влияния, которое оказала на регион деятельность человека.

Кривой Рог - центр промышленной разработки Кривбасса. Это далеко не первая серьезная тектоническая ситуация, которая сложилась здесь в последние годы - ровно три года назад при проведении взрывных работ под землю ушла часть поселка.

Здесь расположены пять горно-обогатительных комбинатов и четыре из них под контролем Метинвеста Рината Ахметова и девять рудодобывающих шахт, чьи владельцы не называются.

Учитывая столь локальный характер подземного толчка, можно предположить, что причиной стала деятельность в этом районе человека.

Подобная история приключилась у наших соседей. С 19 июня 2013 года после крупнейшего за последние сто лет землетрясения, приостановлены взрывные и подземные работы на шахтах Кузбасса в России. Российская академия наук полагает, что природный катаклизм был спровоцирован производственной деятельностью человека.

В случае с Украиной вряд ли кто вообще обратит внимание на такую безделицу.

Гром не грянет, никто не перекрестится. Разве что пиарщики забегают.


read more at Говорит Донецк

Tags: The Мля, geo, lavazza, Металл, Метинвест, Новости, Разное, Ринат, СКМ, Случилось, Смарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments