doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Голова призывает дончан беречь цветы и не быть равнодушными

18:14 03.07.2013
Голова призывает дончан беречь цветы и не быть равнодушными

За прошедшие выходные в Донецке было украдено 2,5 тысячи штук цветочной продукции, цитирует официальный сайт Донецкого городского Совета выступление городского головы Александра Лукьянченко на традиционной пресс-конференции.

Особенно постарались вандалы в сквере Сокол, где неизвестные варварским способом уничтожили плоды труда донецких коммунальщиков, которые в этом году высадили более миллиона растений.

Каким-то невероятным образом и при тотальном отсутствии свидетелей полностью опустошенны две клумбы и одна частично. В итоге были украдены сразу 2,5 тысячи цветов - катарантусов и петуний.

"Чтобы возбудить уголовное дело, нужно набрать определенную сумму ущерба. К сожалению, правоохранительные органы как сумму ущерба воспринимают не общие затраты, а только стоимость посадочного материала, а по большому счету был затрачен труд и на полив, и на уход, и на выращивание. И хотя на улицах, и в парках дежурят правоохранители - к каждому цветку милиционера не приставишь", - сказал Лукьянченко.

КП "Донецкфлора" совместно с ГлавУБиКо намерены ходатайствовать перед ГУМВД об установке камер видеонаблюдения в благоустроенных зонах отдыха горожан. Городские власти в свою очередь призывают горожан не проходить мимо, не позволять вандалам разрушать то, что принадлежит всем.

"Все усилия коммунальных служб натыкаются на безразличие и бездушие тех людей, на глазах которых это все происходит. Просто у людей, которые благоустраивают город, опускаются руки. Не будьте безразличны - любите и берегите свой город, не давайте вандалам безнаказано совершать эти злодеяния!", - резюмировал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Раньше эта проблема решалась привлечением дополнительных сил и созданием новых маршрутов патрулирования в местах массового отдыха дончан -на бульваре Пушкина, Набережной и в парке имени Щербакова, а также введением мобильных велопатрулей.

Меры действенные, но затратные, потому как к каждому цветку милиционера не поставишь, действительно.


read more at Говорит Донецк

Tags: Ахтунг, Голова, Город, Донецк сегодня, Криминал, Новости, Разное, Флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments