doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Дело Игоря Александрова

12:08 04.07.2013
Дело Игоря Александрова

Дело Александрова: ликвидация
Телекомпании «Тор» в Славянске больше нет. Ее имущество вывезено, а работники уволены.

Офис компании ТОР в Славянске

Из этого ЧП не получилось события даже славянского масштаба. Хотя 12 лет назад «Тор» получила всемирную известность. Информационный повод был убийственным.

Ранним утром 3 июля 2001 года у входа в телекомпанию был зверски избит Игорь Александров. Именно он был основателем и генеральным директором ИРТК «Тор» (так тогда называлось его детище) – первой в Украине независимой телекомпании. В декабре 1996 года «торовцы» вышли в эфир.

В тот день, 3 июля, он был еще жив. Еще 4 суток Игорь пребывал в коме. Родные и друзья ждали чуда, а врачи понимали — тяжесть травм головы несовместима с жизнью. Умер журналист 7 июля, похоронен 9 июля.

Уточняю эти даты намеренно, чтобы плагиаторы опять не «похоронили» Александрова на 4 дня раньше. Как получилось с глиняной мемориальной доской, что еще висит у входной двери, за которой истекал кровью журналист.

В те страшные дни много чего случилось такого, что еще глубже погружало в пропасть тайн саму трагедию. Что-то через 12 лет стало известно, что-то понятно. Версий произошедшего тоже было много – от милицейской «любовной» до прокурорской «хотели побить другого — адвоката». По факту было яснее ясного – это было покушение на убийство. Точка.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Первая линия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments