doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про избиение жителей Новоазовска на трассе

13:56 04.07.2013
Про избиение жителей Новоазовска на трассе

Дело о том, что сотрудники милиции избили троих граждан на трассе Седово - Новоазовск, взято под контроль Главным управлением МВД Украины в Донецкой области.

На организованной с местной общественностью встрече, куда были приглашены представители районных и областных правоохранительных органов, депутаты, медицинские работники, члены общественных организаций и журналисты, заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Валерий Штанченко, подчеркнул непримиримую, очень жёсткую позицию руководства областной милиции в отношении сотрудников, недобросовестно выполнявших свои обязанности.

Штанченко отетил большое количество противоречивых свидетельств о произошедшем, о необходимости их тщательной проверки для принятия справедливого решения и грамотной правовой оценки.

Высокий чин также заметил, что эта история и под контролем прокуратуры тоже, от которой ждут заключения о законности методов, которые использовали инспекторы, когда останавливали транспортное средство, составляли административные материалы и т.д.

История не такая уж и давняя. Прокуратура Новоазовского района получила заявление о том, что 29 июня на трассе Седово - Новоазовск сотрудниками милицейского специального подразделения и ГАИ по отношению к троим гражданам было применено физическое насилие, а также использован слезоточивый газ. После чего двое из граждан получили травмы. Прокуратурой Новоазовского района открыто уголовное производство. Предварительная его квалификация - ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

Активист общественного движения Дорожный контроль Федор Добрицын, который назван другом потерпевших, социальных сетях распространены видеоролики, в которых рассказывается об инциденте, а именно о том, что ребят ехавших из Седово на "Газели" остановили сотрудники ГАИ.

Разговор начался сразу в грубой форме. После отказа ребят открыть двери, гаишниками был вызван "Беркут", бойцы котрого сделали попытку взломать дверь микроавтобуса, пустили в салон газ, от которого "стало печь лицо".

Молодых людей по очереди силой выволокли из салона, а девушку тащили за волосы и нанесли удар в живот, если верить потерпевшим. Парней избивали. Забрали телефоны, вытащили карты памяти. Мимо проезжал друг пострадавших, который и вызвал машину "Скорой помощи".

В местной больнице у одного из пострадавших парней зафиксировали сотрясение головного мозга и гематомы. Гематомы и переломы рёбер - у другого. У девушки - тупая травма живота.

Пострадавшие в своём рассказе подчёркивают, что не понимают, чем вызвано такое поведение сотрудников, чья основная задача служить обществу и защищать граждан.

Они утверждают, что составление протокола гаишниками было осуществлено на основании 130-й статьи, где речь идет про вождение в нетрезвом виде, но это ни в коем случае не соответствует действительности. Опять же по словам пострадавших.


read more at Говорит Донецк

Tags: lavazza, Авто, Беспредел, ГАИ, Жизнь, Криминал, Новости, Случилось, Тоталитаризм нау, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments