doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Опасный досуг: фонарики водные и небесные

21:34 07.07.2013
Опасный досуг: фонарики водные и небесные

Недостатка в возможностях для увеселения дончане не знают. В Донецке развлечения имеются всякие – от экстравагантных до более традиционных, от экстремальных до самых невинных. А потому все они приедаются, и избалованная излишествами душа жаждет новых эмоций.

Вот и задумали жители столицы Донбасса перенять славную китайскую традицию – запуск небесных фонариков. Изобрели эти чудо-конструкции в Древнем Китае более 2300 лет назад. Но, согласно летописям, использовали небесные фонари не для увеселения. Известный своей хитростью генерал Чжугэ Ляну приказывал запускать в небо тысячи светящихся конструкций, дабы запугать менее изобретательного соперника. И после фонарики использовали в армии в различных целях. Столетия спустя фонарикам стали приписывать и религиозное значение.

В просвещенную Европу это чудесное развлечение проникло только 6 лет назад. Правда, китайцы в своих использовали каркас из дерева. А вот дончане сегодня запускают более модернизированные фонарики, основу которых составляет проволока.

Нынче небесные фонарики необычайно популярны. Их используют как для украшения собственного праздника, так и для организации масштабных народных гуляний. Несколько лет назад в Донецке эту забаву принялись организовывать все, кому не лень. Нет ничего проще: по запросу «купить оптом небесные фонарики Донецк» поисковик выдает без малого полмиллиона ссылок. Выбирай – не хочу.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: sana, Город, Мнение, Мусор, Новости, Огонь, Отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments