doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Донецке нельзя купаться в городских водоемах

23:47 19.07.2013
В Донецке нельзя купаться в городских водоемах

Состоянию прибрежных зон отдыха в Донецке городские власти уделяют особое внимание - большинство таких зон уже благоустроено, созданы комфортные условия для отдыха горожан. Но...

Донецкая городская СЭС настоятельно не рекомендует купаться в городских водоемах. Однако, жара сильнее запрета и на дончан больше действуют погодные условия. И в этом случае предусмотрена личная ответственность, которую каждый берет на себя сам, сообщает официальный сайт Главного управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию города Донецка.

На территории города имеется 35 водных объектов и Коммунальная аварийно-спасательная служба ОГА.

Некоторые водные объекты не соответствуют санитарным нормам и не имеют статуса места массового отдыха с пляжем, отсутствуют санитарные паспорта на водоем и пляж, с разбивкой по районам:

В Буденновском районе – три водоема: «Молодежный», «Заперевальный» и «Молочный», расположенные территориально в Пролетарском районе. Данные водоемы не имеют статуса места массового отдыха с пляжем.

В рамках двухмесячника по благоустройству на прибрежных территориях прудов произведена уборка от веток случайного и крупногабаритного мусора, установлены контейнера и урны для сбора ТБО.

Ворошиловский район – зоны отдыха у воды на Кальмиусском водохранилище обеспечены пляжным оборудованием, организован сбор и удаление ТБО.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Вода, Город, Донецк сегодня, Лето, Новости, Отдых, Природы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments