doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Заметки гостя про рынок труда в Великой Британии

23:29 24.07.2013
Заметки гостя про рынок труда в Великой Британии

"Как обрушить экономику Штатов? Нужно, чтобы мексиканцы не вышли на работу", говорили на относительно благополучном Мидвесте. На Островах ситуация ничуть не лучше.

... мы представляем себе Английский остров, как некое сказочное место. Где нас любят, ждут и только мечтают нас встретить, расцеловать у трапа самолета и дать нам любимую работу за огромные деньги. Там нас ждёт доступное жилье, дешёвые машины, приветливые люди, и невиданные перспективы роста. Это великолепный миф, созданный не знаю кем, но в принципе догадываюсь. Я догадываюсь, кто и зачем направо и налево раздавал здесь кредиты, зачем людям дали возможность вставить голову в петлю, а потом взяли за эту верёвку и отвели на рабочее место. Только уже не около родного дома, а где-то в Европе. Зачем создана эта убийственная экономическая ситуация, зачем сравниваются с землёй заводы и фабрики. А я скажу зачем. Потому, что стремительно стареющая Европа не в состоянии вытянуть свои производственные мощности, и содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики. А как их привлечь? Очень просто. Надо открыть рынок труда, и принять в Еврозону страны, где еще остались рукастые и головастые кадры, а потом создать внутри этих стран невыносимую экономическую обстановку. Это ведь нетрудно. Нужно только продвинуть несколько нужных решений в Брюсселе, по просьбе некоторых «высокоразвитых» стран, которые приняли у себя несметное количество бездельников из своих бывших и настоящих колоний. А теперь схватились за голову, потому что те, никогда не работали у себя, и не планируют это начинать по приезду. Своя рабочая сила постепенно выходит на пенсию, а заменить ее реально некем. Поэтому надо что-нибудь пообещать нам, приведенным в скотское состояние, и мы сами побежим к ним. И будем с благодарностью целовать им руки. Работать за себя и за них на их заводах, платить налоги, обогащать их владельцев недвижимости, платя невиданные аренды за убогое жилье, оплачивать нереальные страховки, отдавать бешеные деньги за связь, коммуникации и электричество.

В конце концов, кто-то же должен это делать...
То, что вы не хотели знать об Англии

Проблемы, которые испытывает золотой миллиард, разбросанный по двум континентам, вряд ли сравнятся со страданиями миллионов мигрантов в любой точке земного шара.

Десять лет прошло с моего первого визита на Острова, где в благополучной столице Империи мне встретились две официантки якобы из Латвии.

Мало что с тех пор изменилось.

Практически ничего.


read more at Говорит Донецк

Tags: Европа содрогнется, Жизнь, Их нравы, Люди, Мнение, Новости, Острова, Полезное, Работа, Рынок, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments