doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Про мух и мажоров

17:28 27.07.2013
Про мух и мажоров

Тема мажоров всплыла случайно, когда Петр Семенович стал вспоминать, как учился в Донецком политехническом в 58-м году. Учились в его группе на горном факультете 22 человека, дети колхозников и рабочих.

- Был, правда, среди нас один, у него папа был заместителем угольного треста. Он уже курсе на третьем на собственной «Волге» ездил. Учился плохо – вся группа его за уши тянула, зато нос задирал и называл нас «серой массой». Так вот как-то поехали мы на отработки в область собирать кукурузу.

Жили в одном колхозе, там же нас и кормили. Женщины сами пекли хлеб, готовили нам обеды. Сели раз пообедать. А был сентябрь. Жарко. Много мух. Подали нам борщ, который одна бабуля готовила и в тарелку тому сокурснику муха попала.

Он схватил эту тарелку, давай орать и выплеснул борщ бабуле на подол, мол, чем его кормят. Наши пацаны встали, пойдем, говорят, Леха, проветримся. Вывели его, один под одну руку держит, другой – под вторую. А там, сразу за столовой, хата стояла такая старая, мазанка. Так об угол этой хаты Леху с размаха раза три и приложили. И сказали, чтоб до конца отработок он с нами за одним столом не ел, а питался консервами. «Потому что ты Леха – скотина, а не человек», сказали.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: oklahoma, Бывалоча, Донецкие сказки, Жизнь, Люди, Новости, Образование, Разные, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments