doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В канун ареста Тимошенко главе донецкой Батькивщины вынесли приговор

22:55 05.08.2013
В канун ареста Тимошенко главе донецкой Батькивщины вынесли приговор

Учредитель ЧСП Чапаевское, aka председатель Донецкой областной организации ВО Батьківщина, Константин Матейченко приговорен к трем годам лишения свободы. Речь идет о незаконной добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Артемовским межрайонным судом вынесен приговор четырем чиновникам предприятия и бывшему председателю поселкового совета за незаконную добычу полезных ископаемых. Первым назначено наказание в виде 8, 3 и 2 лет лишения свободы, последнему - в виде трех лет реального лишения свободы", - говорится в сообщении.

Судом было установлено, что должностные лица предприятия действовали в составе организованной преступной группы, ими нанесен ущерб в сумме свыше 2 миллионов гривен.

Должностному субъекту хозяйствования и бывшему главе поселкового совета Артемовского района инкриминирован ряд преступлений по статьям ч.2 ст.364, ч.2 ст.366, 254, ч.2 ст. 239-1, ч.2 ст. 209, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Уголовное дело было возбуждено 7 июля 2011. 30 марта 2012 досудебное следствие по делу было завершено и направлено в суд.

Для обеспечения исполнения приговора мера пресечения трем лицам изменена на содержание под стражей.

Партия Батьківщина уже сделала официальное заявление по поводу ареста Матейченко, в котором говорится о преследовании соратников и однопартийцев Юлии Тимошенко, приуроченных ко второй годовщине ее заключения.

Странное заявление, потому как два года назад в этот же день Юлию Тимошенко не осудили, а арестовали и Матейченко не арестовали, но вынесли приговор. В принципе таким образом можно любое событие привязать к соответствующей дате из жизни Юлии Владимировны.

Сам Константин Матейченко считает, что власть таким образом хочет лишить его права участвовать в выборах.

Константин Матейченко у себя в районе известен длительной судебной тяжбой с фермерским хозяйством Артемида, земли которого захватил незаконным путем и использовал их несколько лет вопреки решению нескольких судов.

Константин Матейченко с 1991 по 1998 годы занимал должности от командира взвода до заместителя командира воинской части А0623 Артёмовской механизированной дивизии. С 2002 по 2010 годы - сельский голова села Покровское Артёмовского района.

Удивительная совершенно история - про поимку и процесс не писал никто, но про посадку - даже релиз появился. И никто слова не сказал.

Учитесь работать с прессой!


read more at Говорит Донецк

Tags: Агро, Власть, Есть повод!, Земля, Зона, Криминал, Лица, Новости, Суд, Украина сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments