doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Донецке поймали фашиствующего как бы болельщика

00:57 08.08.2013
В Донецке поймали фашиствующего как бы болельщика

Внимание сотрудников милиции не могли не привлечь фашистские лозунги, которые выкрикивал футбольный фанат во время матча в Мариуполе. Понадобились считанные дни, чтобы установить горе- болельщика, действия которого попадают под ч.2 ст.300 УК Украины, сообщает официальный сайт Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По словам начальника Донецкого областного управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины Андрея Небытова, имея самые поверхностные сведения о человеке, выкрикивающего на стадионе нацистские лозунги, после изучения социальной сети ВКонтакте, оперативные сотрудники выявили его страницу, где молодой человек был зарегистрирован под псевдонимом.

На странице этой для общего обозрения были помещены 380 фото и 2000 видеороликов, пропагандирующих насилие, призывы к антисемитизму, пропагандирующие расовую нетерпимость и межконфессиональную рознь. Всё это было изъято и направлено на экспертную оценку. Факт их выявления квалифицирован по ч.2 ст.300 УК Украины.

Экспертизой полностью подтверждён факт пропаганды данными материалами культа насилия, жестокости, расовой и национальной нетерпимости и дискриминации.

В ходе расследования установлена личность создателя страницы, тридцатилетнего дончанина, ультрас одной из футбольных команд Донецка. Во время обыска. у него изъяли компьютер с материалами, которые свидетельствуют о его непосредственном участии в преступлении.

Небытов отмечает, что подозреваемый работает на шахте, положительно характеризуется. Хотя взгляды свои, опасные для общества не скрывает. Не скрывает, что фашистскую идеологию разделяет с пятнадцати лет: повлияло окружение. Позже он стал изучать литературу, в том числе и вдохновителя национал- социализма Фридриха Ницше. Дончанин не во всём разделяет его взгляды, но чётко стоит за чистоту славянской расы. При этом подчёркивает важность здорового образа жизни.

Андрей Небытов подчёркивает, что главная задача правосудия в данной ситуации - убедить подозреваемого в неотвратимости наказания, в случае нарушения закона. а закон цивилизованного мира, в котором мы живём много лет тому назад сказал твёрдое "нет" всякому проявлению фашизма.

Подозреваемого ждёт штраф до 5,1 тысяч гривен или ограничение свободы до пяти лет Фото- и кинопродукция, пропагандирующая насилие, жестокость, всякого рода нетерпимость и дискриминацию, средства для её съёмки и демонстрации, будет конфискована.


read more at Говорит Донецк

Tags: da-net-sk, Город, Донецк сегодня, Криминал, Новости, Разные, Сеть, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments