doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Тарас Чорновил рвёт покровы

18:29 13.08.2013
Тарас Чорновил рвёт покровы

Недавний депутат Рады и даже где-то регионал Тарас Чорновил рассказывает о своем видении процессов, которые происходят в стране.

...Понемногу втягиваемся в президентские выборы. Януковичу надо будет гасить любой намек на внутрипартийную оппозицию. Дело Петра Мельника (бывший нардеп-"регионал", ректор Налоговой академии, задержан за взятку. - "ГПУ") - это намек своим. Мельник на последних парламентских выборах "сжег" себя (проиграл в Ирпенском избирательном округе № 95 в Киевской выдвиженцу "Батькивщины" Вячеславу угловой. - "ГПУ"). Власть четко объясняет, что авторитетов и неприкасаемых нет. С кем могут сделать что угодно.

Не знаю, как [будут] действовать Сергей Левочкин, Дмитрий Фирташ и команда. Они были готовы ставить на Кличко. Но Янукович [дает] понять группе Фирташа, что пряников может не быть, а кнут будет - точно.

По линии Ахметова серьезных проблем не будет. Он интересовался мелкими проектами, годились только на парламент, вроде Королевской. Ему не останется ничего другого, как помогать Януковичу.

Далее ситуация будет зависеть от того, какая из двух доктрин во власти победит. Первая, политолога Юрия Левенца: дискредитировать оппозицию ее же руками. Ее лидерам "давать в морду" - политически. Яценюка, Кличко и Тягнибока несколько раз массово освищуть - ибо "не могут выработать общей тактики действий". Дискредитировать Кличко. Яценюк сам себя топить. А Тягнибока подталкивать во второй тур с Януковичем. У "Свободы" электорат ограничен. Тогда Янукович почти честно становится еще раз президентом.

Вторая доктрина, условно говоря, министра МВД Захарченко: показать всем, чтобы не ходили на митинги, потому что могут побить или убить. Примером была драка на митинге оппозиции 18 мая с участием спортсменов-"титушок". [...]

У [лидеров оппозиции] есть обязательства. У Тягнибока - перед властными средами. У Кличко они до конца неясны. Потенциал Яценюка такой ограниченный, что до президентских выборов он как политический деятель может не дожить - самовлюбленный, не хочет никого слушать. Майский письмо Тимошенко - прямой пощечину Арсению Петровичу. Мол, ребята, разберитесь с лидером, который делает все, чтобы я никогда не вышла.

Янукович рассказывал, как его отравили и чудом откачали

Судя по всему эта публикация - перевод из украинского источника. И перевод не самый лучший, потому кое-где пришлось поправить, но местами - натурально валялся.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: zames, Вброс, Власть, Выборы, Говорят, Новости, Президент, Разное, Тоталитаризм нау, Украина сегодня, Янукович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments