doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Донбасс прощается с Холтом и подписывает Майкла Лейтона

21:54 19.08.2013
Донбасс прощается с Холтом и подписывает Майкла Лейтона

Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров поделился некоторыми подробностями из сегодняшней трансферной жизни клуба в беседе с корреспондентом СЭкса.

Новый голкипер Донбасс Майкл Лейтон

Якобы из-за проблем со здоровьем команду покинул голкипер Кристофер Холт. Какие именно проблемы у Криса наставник хоккейного клуба не сообщил, но известно, что Холт, который продлил минувшей весной контракт еще на год, уже попрощался с донецкими болельщиками

"Спасибо всем болельщикам ХК Донбасс!! Играть для Вас было удовольствием. Я буду скучать... И надеюсь, что скоро увидимся. #Удачи", – твитнул Холт в своем микроблоге 19 августа.

В связи с переменами в составе донецкий клуб мгновенно вышел на вратарский рынок. Новый конкурент и помощник действующего первого вратаря Яна Лацо, прекрасно выступившего на Кубке Губернатора в Нижнем Новгороде - Майкл Лейтон из Филадельфии, который в сезоне 2010 играл в финале кубка Стэнли.

Если верить Назарову, то этот американец не только очень сильный, но и бюджетный вратарь. По словам наставника дончан, особенностью украинского финансирования хоккея заключается в том, что средства вкладывают сначала в инфраструктуру: не случайно "Донбасс" обладает лучшей телевизионной картинкой в лиге, а также одной из лучших Арен.

Лейтону предложили заработок всего около миллиона - и это чуть больше, чем Лацо, то есть вратарская бригада "Донбасс" в три раза бюджетней одного голкипера ЦСКА Брызгалова, который тоже переехал из "Филадельфии" и чей заработок равен выплатам Кошечкину - богатырскому голкиперу из "Северстали", полностью отработавшему свои деньги в прошлом сезоне.


read more at Говорит Донецк

Tags: Город, Донбасс, Новости, Перемен, Спорт, Хоккей, Штаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments