doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

О суровых челябинских мужчинах и медведе

21:18 27.08.2013
О суровых челябинских мужчинах и медведе

В польских Татрах бурый медведь имел несчастье встретить на своём пути крепких туристов из России. После этой злополучной встречи он ещё долго приходил в себя в зоопарке Кракова.

Граждане России 37-летний Василий Дубенко и 29-летний Алексей Павлович - сталевары из Челябинска, которые отправились в 2009 году на недельку отдохнуть в Закопане.

20 августа 2009 года они направилась на залив Морской глаз, но экскурсия мужчин была прервана инцидентом, в результате которого был покалечен бурый медведь из Долины Росток.

Из отчёта работника заповедника Татры: "В 10.45 мы получили сообщение от туристов, идущих в сторону морского глаза, что двое мужчин, якобы, избивают медведя. Мы не поверили, но вскоре нам подтвердили то же самое по телефону. Когда мы направились к указанному месту, мы нашли обездвиженного медведя, не подающего признаков жизни, а рядом двух окровавленных мужчин, как оказалось позже - российских граждан Василия Д. и Алексея П."

Впоследствии выяснилось, что парочка туристов пробралась в парк без обязательной платы за посещение. Медведя они приняли за переодетого работника и напали на него, опасаясь разоблачения за мошенническое проникновения на охраняемую территорию.

Алексей П. рассказывает, что они не знали, что это медведь. Что просто хотели быстренько набить преследователю морду и сбежать, чтобы освободиться, но тут началась эта заваруха.

По итогам этой потасовки медведя, которого работники парка ласково зовут Самсоном, усыпили и повезли в Краков на операцию.

Ему наложили девять швов на череп и реставрировали сломанный клык. После чего Самсон ещё долго проходил лечение в зоопарке.

Несостоявшимся покорителям Морского глаза предъявили обвинения в нарушении закона от 16 апреля 2004 года об охране природы и предъявили счёт на сумму, потраченную на лечение бурого исполина.

И это еще хорошо, что суровым челябинским сталеварам попался под руку медведь. Страшно подумать, что было бы, если вдруг по их следам пошел человек...


read more at Говорит Донецк

Tags: Беспредел, Бывалоча, Жизнь, Звери, Идиотека, Их нравы, Криминал, Наши, Новости, Однако, Природы, Россия, Соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments