doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Внуки империи

23:21 04.09.2013
Внуки империи

В последние годы все больше и больше становится людей (молодых, разумеется), которые сидя на развалинах (не в буквальном смысле, это – образ того, во что превратилась страна), невероятно гордятся своей душой, всякими неповторимыми ее гранями , которые, мол, были неведомы предшественникам (жившим, на самом-то деле, в раю.

И вот это уже не образ - жизнь при финальной стадии социализма, пока его насильственно не уничтожили, очень даже может выглядеть райской по сравнению с тем невообразимым хаосом, который восторжествовал после 1991-года, и не показывает ни малейших признаков упорядочивания).

Грани эти – типа отсутствие рабского мышления, прогрессивность, незакрепощенность сознания, свобода от догм и традиций… - даже перечислять это кажется непристойным... Это говорят, подчеркну, рабы телевизора и компьютера…

И вот с этими, мол, гранями и свойствами мы-то (в смысле, говорящие) и построим некое невиданное и даже не мечтаемое до сих пор человечеством общество будущего…

Подобный утопизм я слышал даже на скамейке у своего подъезда. А что говорить о газетах, радио, телевидении?.. В интернет лучше вообще не соваться… Такое впечатление, что он населён, как в романах Ефремова и Стругацких, инопланетянами. Прибывшими надзирать над «неправильной» планетой, и незаметно (но непреклонно) корректировать её развитие.

Всё это, замечу, с семечками, с жестянками иностранного пойла, о которых «неправильные» «туземцы» регулярно публикуют и показывают репортажи – мол, вредно… А чего? – для инопланетян может и в самый раз. Но ладно – это мелочи… Зато всё это – на просторах, где дотла разрушены… и как раз не «рабскими», а уже парой поколений «продвинутых» душ… экономика, природные биоценозы, образование, наука… Уже перешагнула критическую черту демографическая ситуация – так что ещё лет 50 и вот этими незакрепощёнными, продвинутыми душами на этих истощенных, загаженных просторах будет обладать лишь горстка рахитов с истощёнными же генотипами… Всё это – на фоне презрения к себе даже тех соседних популяций существ, которые недавно сами считались объектом презрения…

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Власть, Дети, Дуроскоп, Игорь Галкин, Новости, Образование, Разное, СССР, вКонтакте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments