doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Колебания средней продолжительности жизни и ее зависимость от дохода

01:58 06.09.2013
Колебания средней продолжительности жизни и ее зависимость от дохода

Как соотносятся права человека и продолжительность жизни? – задаются вопросом правозащитники.

Пользуясь случаем и чужими деньгами, глубоко погруженные в тему исследователи считают, что здесь есть все признаки причинно-следственной связи, в то время как на лицо исключительно корреляция. Я бы сам не нашел такое - спасибо боевому товарищу за присланную ссылку.

Доход против средней продолжительности
Вверху по оси Y - доход на голову в тысячах долларов, по оси X - продолжительность,
внизу на Y - возраст, на Х - дата/год

Несмотря на заблуждения они все таки делают одно важное и полезное дело - обобщают/систематизируют информацию, позволяя делать независимые от цели к которой ведет исследователь, выводы.

Здесь нужно отметить, что средняя продолжительность жизни в последние буквально годы совершила ошеломительный скачок. И права человеку тут скорее всего не при чем. Говорят о том, что последние 250 лет естественный отбор, который и сформировал на основе наследственной изменчивости нас такими, какие мы есть, уже не работает лет где-то 250. И еще неизвестно, чем именно это грозит нам в будущем.

Неандартальцы, которые населяли третью от Солнца планету около 30.000 лет тому, жили не в среднем около 30 лет, погибая как в результате конфликтов/инцидентов, так и болезней из которых главными были те, которыми заражаются от животных: бешенство, туберкулез, бруцеллез и разнообразные энцефалиты косили неандартальцев, как деревенский пацан прутом тысячелистник.

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, thames, Дарвинизм, Деньги, Дожили, Жизнь, Здоровье, История, Люди, Нау & Тех, Новости, Природы, Разное, Смерть, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments