doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Пожар в Макеевке унес жизни трех человек

20:51 15.09.2013
Пожар в Макеевке унес жизни трех человек

Пожар в жилом доме Макеевки унес жизни трех человек. Не исключен умышленный поджог, сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

"14 сентября 2013 года в многоэтажном доме в микрорайоне «Зеленый» произошел пожар, в котором погибли 3 человека. Число пострадавших в результате происшествия устанавливается. Пожаром были уничтожены 2 квартиры. Данные по этому факту занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» УК Украины», - говорится в сообщении.

Сегодня жуткий пожар был в микрорайоне Зеленый, в Макеевке. На 7 этаже две квартиры загорелись.

Пожарные приехали без лестницы, стояли думали что им делать. В этот момент из окна два человека высунулись кричали, чтобы им помогли. Никакой брезент им не растянули, видимо из-за его отсутствия. Потом эти люди, брат с сестрой как выяснилось, выпрыгнули с седьмого этажа в горящей одежде. Летели как два факела. Женщина сразу умерла мужик в реанимации.

Жильцы дома в шоке, те кто на 8-9 этажах сами стекла в окнах разбивали, потому что температура высокая в квартирах стала, а через подъезд не пройти.

Никакого такого, как в кино не было...пожарные не знали, что им делать, орали друг на друга. Творился настоящий хаос. Местные жителии кидались на мчэсников врукопашную, заставляя их работать. Сами люди подключали гидранты, распутывали системы подачи воды, искали саму воду, потому что она в цистернах закончилась, договорились с котельной, расположенной рядом, о воде. Только тогда пошло какое-то систематическое тушение.

Вокруг творился ад. И МЧС показали себя не с лучшей стороны. Не рядовые ребята, которые лезли в огонь и дым, а их руководство, которое на всевозможных конкурсах занимается не более чем показухой. Нищета мчс сегодня проявилась в полной мере. Да, и в этой же квартире после открытия двери обнаружили еще один труп мужчины, который, видимо, побоялся прыгать, а решил сгореть в огне.

Свидетельства очевидца происшествия Александра Наумова

Расследование проводит милиция Макеевки. Процессуальное руководство его ходом осуществляет прокуратура города. В настоящий момент проводятся первоочередные следственные действия.


read more at Говорит Донецк

Tags: Жизнь, Жить, Люди, Макеевка, Новости, Огонь, Случилось, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments