doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

Высшие ценности и климат

08:44 26.09.2013
Высшие ценности и климат

В начале 90-х, что многие ещё помнят, на свежайшие роскошные останки Советского Союза, словно коршуны, слетелась тьма-тьмущая всевозможных иностранцев.

Среди прочих, в Донецке появился американец-славист, читавший лекции на филфаке. Второй сферой его интересов была популяризация идей какой-то религиозной секты – в другой, слава Богу, организации. Эдакий многостаночник капиталистической пропаганды…

На первой же филологической лекции он безапелляционно заявил: «Вам нужна третья революция! У вас, конечно, ещё сохранилось много порядка – что неплохо. Но очень мало свободы, достижению которой избыток порядка мешает».

…За несколько дней до этого я брёл ночью, после каких-то молодёжных))) дел, вдоль бульвара Пушкина. Недалеко от легендарной «Пельменной» стоял автомобиль с освещенным салоном. На передних сиденьях, казалось, спали двое. Подойдя к машине вплотную, я увидел, как в кино, аккуратнейшие пулевые отверстия на висках водителя и пассажира. Крови почти не было…

«Пули с металлической оболочкой...», - дурацки сработал в мозгу армейский рефлекс. После чего сработал другой рефлекс - дворами, срезая углы, быстро-быстро уходить в сторону нужной улицы. Вот только сейчас, спустя ровно 20 лет, впервые рассказываю об этом…

Поряа-а-а-адок! И буквальное воплощение начинавшейся свободы…

подробнее


read more at Говорит Донецк

Tags: Донецкие сказки, Жизнь, Игорь Галкин, История, Их нравы, Люди, Новости, Память, Разное, СССР, Свобода, Стреляли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments