doctor_moro (doctor_moro) wrote,
doctor_moro
doctor_moro

В Донецке самый дорогой украинский борщ

19:46 04.10.2013
В Донецке самый дорогой украинский борщ

За последние несколько лет вна сильно выросла стоимость овощей для борща, - к такому выводу пришли корреспонденты Укринформа, проведя сравнительный анализ цен "борщевой корзины".

Имея в распоряжении итоги подобного исследования за 2011 год, исследовательская группа посетила самые большие рынки в областных центах и отследила цены в регионах.

Пришли к выводу, что несмотря на снижение средней цены на свинину - с 52,56 до 51,32 гривен, стоимость любимого украинского блюда поднялась из-за подорожания овощей. На приготовление пятилитровой кастрюли постного борща, в октябре 2013 года хозяйка потратит 10,78 гривен - против 6,53 гривен всего два года назад.

Мясной борщ в том же объёме обойдётся сейчас в среднем 47,50 гривен. Опять же за пять литров, то бишь почти червонец за литр и пятерка себестоимости за половину.

Самый дорогой постный борщ у нас в Донецке - 16,55 гривен, с мясом - в Запорожье - 58,29. Дешевле всего - постный в Тернополе за 7,92, а мясной - в Ивано-Франковске всего за 37,45.

Для варки "виртуального борща" предполагалось купить пол кило капусты, 0,600 кг картошки, 0,400 кг томатов, 0,300 кг свеклы, 0,200 кг морковки, столько же лука и 0,700 кг свинины.

Нужно заметить, что повышение цены на овощи были прогнозированы. Фермеры заложили в цену свои потери из-за дождливой осени. По мнению директора аналитического департамента компании Pro - Consulting Александра Соколова в октябре цены поднимутся на 15-20%.

Что же, давайте все мы послушаем министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и отправимся на оптовые рынки, где по его мнению, существенно сэкономим на борще.

</p>

read more at Говорит Донецк

Tags: 1 2 3, Деньги, Есть, Жизнь, Новости, Украина сегодня, Цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments